Каталог товаров

КРОВАТИ
Подобрать кровать

Выбор двухъярусной кровати для ваших деток

 

Начать подбор кровати сначала
Подберите кровать из 9304 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал каркаса:
ДСП

(162)

ЛДСП

(737)

МДФ

(135)

Особенности кроватей для малышей
Торговая марка / бренд кровати
Дополнительно
Размеры и свойства
Длина кровати (см):
43-112

(797)

113-147

(6198)

151-201

(1126)

202-253

(501)

выбрать
Глубина кровати (см):
24-81

(6873)

82-111

(830)

112-170

(214)

171-227

(205)

выбрать
Высота кровати (см):
23-74

(565)

75-98

(1323)

99-122

(5578)

123-198

(147)

204-220

(13)

выбрать
Длина спального места (см):
67-86

(124)

90-115

(84)

116-140

(6972)

143-195

(140)

200

(571)

выбрать
Глубина спального места (см):
40-63

(5445)

64-90

(1836)

100-165

(313)

168-200

(163)

215

(2)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Современные раскладушки

девочка на раскладушке
Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что его нежданно-негаданно посещали гости. Иногда такие визиты затягиваются допоздна, и возникает закономерный вопрос: куда положить спать дорогих визитеров? В этом случае на помощь часто приходят раскладушки. О том, на что нужно обращать внимание при выборе современной раскладушки, мы и поговорим сегодня.... 

Первое гнездышко младенца: выбираем колыбельку

колыбель
Первое спальное место малыша родители выбирают с особой тщательностью. От его удобства во многом зависит спокойный сон крохи, а именно этому занятию будут посвящены первые месяцы его жизни. Врачи отмечают, что после тесного и теплого маминого животика малышу тяжело приспособиться к простору стандартной кроватки в 120х60 см. Это главная причина покупки колыбельки для новорожденного.... 

Детские манежи: обзор

Как дать ребенку возможность играть и передвигаться и в то же время оградить его от бытовых травм? Как суметь переделать все домашние дела с младенцем на руках? Как устроить спальное место своему крошечному малышу в загородной поездке? Выход есть - манеж. Мы беремся утверждать, что это приспособление значительно облегчает жизнь новоиспеченным родителям. О том, какие бывают манежи, читайте в этой статье.... 

Выбираем кроватку для новорожденного

спящий младенец
Одна из самых крупных покупок при подготовке квартиры к появлению малыша – это приобретение детской кроватки. Будущие родители проводят многие часы, инспектируя все близлежащие магазины и экзаменуя продавцов. Эта статья позволит вам сэкономить время и нервы и узнать все необходимое о кроватках для новорожденных.... 

Все о детских кроватях: от рождения до подросткового возраста

Выбор детской кроватки важен и нелегок. Ассортимент предлагаемых изделий широк, и неопытные родители вполне могут растеряться в этом изобилии моделей. На что обращать основное внимание при покупке? Какие кроватки подойдут грудничкам, а какие - детям постарше? Какой должна быть подростковая кровать? Спрашивали - отвечаем!... 

Ода кровати, или Выбираем ложе любви

Кровать
Кровать - это одна из самых необходимых каждому человеку вещей. От того, насколько вы высыпаетесь, зависят ваше самочувствие и настроение. От того, насколько ложе удобно и комфортно, зависит ваше семейное счастье. Словом, важность кроватей трудно преувеличить, а значит, выбору модели для собственной спальни следует уделить достаточно времени и внимания.... 

Выбор двухъярусной кровати для ваших деток

Дети - цветы нашей жизни. Любой хороший садовник тщательно и с любовью ухаживает за своими растениями. Так и родители взращивают своих чад, воспитывают и обеспечивают идеальные условия для их счастливого детства. Помимо воспитательных и прочих моментов морального плана большое значение имеет и материальный аспект. Рождение ребенка в семье вынуждает нас к покупкам детского питания, одежды и обуви, игрушек и детской косметики, а также более массивных вещей вроде коляски, кроватки и прочей мебели для детской комнаты.

Подробности выбора кроватки для одного ребенка были подробно освещены в статье «Выбор детской кровати от рождения и до подросткового возраста». Теперь усложняем задачу: что делать, если детей двое?

Подобная ситуация - не редкость. В наши дни, к счастью, начался некоторый рост рождаемости. Сначала вы, конечно, обойдетесь кроваткой для новорожденного, которые в изобилии представлены в интернет-магазинах и отделах детской мебели. Как вариант -эта модель осталась у вас после первенца в целости и сохранности. Но дети растут, каждому чаду рано или поздно понадобится своя собственная кровать, а родители оказываются перед выбором: купить две одинаковые кровати или одну двухъярусную.

В пользу выбора двухэтажного предмета мебели говорят несколько пунктов.

Во-первых, это существенная экономия места и пространства. Мало кто из наших сограждан сможет позволить себе выделить каждому отпрыску по комнате, а значит, придется делить одну детскую на двоих. При этом две кровати могут занять полкомнаты, тогда как двухъярусная модель гораздо компактней.

Во-вторых, такие кровати весьма функциональны. Производитель часто оснащает их выдвижными ящиками для игрушек, полочками и прочими удобствами.

В-третьих, некоторые модели разбираются и вы сможете получить две отдельные кровати (на случай резкого улучшения собственных жилищных условий).

Ну и, наконец, решающим фактором для многих будет цена двухъярусной кровати, которая значительно ниже, чем стоимость двух одинаковых кроватей.

 

Выбираем материал кровати

После того как вы твердо решите купить двухъярусную кровать, следует определиться с ее конструкционными особенностями. Материалом для большинства кроватей служат металл, массив натурального дерева, ДСП или МДФ.

Металлические двухъярусные кровати. Это самые прочные и надежные модели. Их прототипом можно считать те двухэтажные ложа, которыми оснащены армейские части. Именно эти ассоциации могут отпугивать родителей: как-то не хочется, чтобы детская комната напоминала казарму. Однако современные кровати из металла выглядят стильно и с легкостью вписываются в любой интерьер. Они весьма изящны (несмотря на прочность, устойчивость и долговечность) и зрительно занимают меньший объем комнаты, нежели их деревянные собратья. Кроме того, вы с легкостью сможете протирать и мыть эту кровать. Ну и, наконец, кровать из металла при желании можно самостоятельно окрасить в любой цвет.

Двухъярусные кровати из натурального дерева. Эти модели также пользуются оправданной популярностью среди родителей. Натуральные породы дерева, такие как береза, бук, ясень, сосна, прослужат вам долго. При этом они отвечают всем санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям. Дерево обычно покрывают лаком, поэтому необходимо затребовать у продавца еще сертификат его соответствия. Если все в порядке с документацией, сложно найти кровати лучше. Деревянные модели прочные, устойчивые и надежные и могут огорчить только своей ценой. Увы, натуральные материалы стоят дорого.

Кровати из МДФ. Такие кровати также широко представлены на рынке двухъярусных кроватей. Они стоят несколько дешевле, нежели модели из натурального массива дерева. Также к их достоинствам можно отнести разнообразную цветовую гамму и интересный дизайн. Кровати в виде паровозика, автобуса, кораблика или крепости выглядят очень ярко и привлекательно.

Двухъярусные кровати из ДСП. Безусловно, самый бюджетный вариант, и этот факт не может не привлекать покупателей. Однако ДСП менее прочен и долговечен в сравнении с остальными материалами для производства кроватей. Кроме того, вы должны быть уверены, что выбранная модель не станет источником ядовитого формальдегида в вашей детской. Для этого обязательно требуйте сертификат гигиенического соответствия кровати.

 

На что еще помимо материала стоит обращать внимание

Размер кровати. Поскольку двухъярусная кровать - приобретение не из дешевых, имеет смысл покупать модель, на которой ваши дети смогут спать в течение нескольких лет. Лучше всего выбрать уже взрослые размеры, например 190-200 см в длину и около 80-90 в ширину.

Матрас. О матрасах для взрослых написана целая статья «Что нужно знать о матрасах». Выбор детских матрасов для двухъярусной кровати в принципе мало чем отличается. Главный упор в этом случае делается на соответствие размеров и применение исключительно натуральных материалов в качестве наполнителей и чехлов из хлопка или льна. При выборе учитывайте высоту матраса: он должен быть существенно ниже бортиков кровати. В противном случае ребенок может выпасть во время сна. Для того чтобы избежать подобного рода неприятностей, лучше покупать кровать и матрасы в комплекте.

Лестница. По ней ваше чадо будет ежедневно залезать на второй ярус кровати. Поэтому особо важны прочность лесенки и ее удобство. Лучше, если она будет оснащена перилами, за которые ребенок сможет держаться. Производители предлагают кровати с наклонными или прямыми лестницами. Трудно сказать, какой вариант предпочтительней, по наклонной поверхности забираться, пожалуй, будет легче. Кроме того, есть и разновидности двухъярусных кроватей с лестницей-тумбой, роль которой выполняют выдвижные ящики. В них, кстати, удобно хранить всякие детские мелочи. Помимо всего вышесказанного стоит отдать предпочтение тем моделям кроватей, которые позволяют переставлять лестницу слева направо и наоборот. Это очень удобно в случае перестановки мебели в детской.

Защитные бортики. К двухъярусным кроватям предъявляются весьма строгие требования безопасности. В самом деле, дети падают даже с низких кроваток, что уж говорить про высоту 150-170 см. Во избежание неприятностей верхнее ложе в обязательном порядке должно быть оснащено прочными бортиками. Это должны быть как минимум две широкие планки общей высотой не менее 30 см. Кроме того, вам придется провести с детьми беседу об опасности особо подвижных игр «на высоте».

Тем из родителей, кого преследуют навязчивые мысли о возможном падении ребенка, можно предложить двухъярусную же кровать, но без второго этажа.

Это кровать с выдвижным ящиком по всему периметру, куда с легкостью помещается еще один матрас. Таким образом, ночью вы получаете две кровати, а утром - увеличиваете игровую зону за счет перемещения одного спального места под другое.

Ножки. Выбирайте конструкцию кровати, которая «твердо стоит на своих ногах». Двухэтажные модели не должны перекашиваться, качаться или крениться в бок. Массивные ножки из металла или натурального дерева - это то, что нужно, ведь на них приходится немалый вес. Кстати, считается, что верхнее ложе должно спокойно выдержать массу взрослого человека.

Расстояние между двумя кроватями. Если ваши ложа расположены одно над другим (а именно такие модели экономят максимум пространства), то выбирайте вариант, в котором на нижнем ярусе сможет свободно сидеть взрослый человек. Свободно - это в данном случае не ударяясь головой о днище верхней кровати и не сгибаясь в три погибели. Мама захочет присесть пожелать спокойной ночи, а папа - почитать книжку, кровать должна позволять родителям это сделать.

Дополнительные приспособления. Фантазия некоторых производителей двухэтажных кроватей не знает преград. Чего только ни придумали они с целью превратить свои изделия в настоящие игровые центры. Тут есть и горки, и спортивные мини-уголки, и канаты, и качели. Также можно найти в продаже целые детские комплексы, в которые помимо двух кроватей включены письменный стол, комод, полки, ящики, шкаф, тумбочки. При приобретении такой модели иная мебель в детской комнате может и не понадобиться.

Комплекты детской мебели, в которые включают и двухъярусные кровати, отличаются разнообразной формой. Сами кровати могут быть расположены не только одна над другой, но и параллельно друг другу, перпендикулярно, под разного рода углом. Их даже может быть не две, а три (кстати, отличный выход при дальнейшем увеличении семейства). К их выбору следует предъявлять те же требования, что и к двухъярусным кроватям: надежность, безопасность, прочность и долговечность.

Цена. Стоимость двухъярусной кровати зависит от многих факторов: материала каркаса и матрасов, наличия дополнительных элементов, декора, производителя. Например, двухъярухсную кровать «Ника» (ДСП) производства «Нижегородмебель» в интернет-магазинах можно найти от 8198 рублей, ну а изделие фирмы Milli Willi (США), выполненное из массива, 20-мм ДСП и МДФ, обойдется покупателю в 36 990 рублей.

Таким образом, двухъярусная кровать - это отличное приобретение для семьи с двумя и более детьми. При этом вы сможете выбрать модель на свой вкус и кошелек, главное, учитывайте здоровье и безопасность ваших малышей.

Обсуждение:
22.11.2011
Наиболее удобная двух-ярусная кровать - с лесенкой из ящиков.
Мы такую взяли. С одной стороны "перилами" является стена - с другой кровать - безопасно и удобно.

Ко всему прочему лестница является дополнительными шкафчиками.

А вот металлические кровати действительно кроме того что казарменно смотрятся - еще и скрипят и расшатываются. Хотя упасть не упадут но все равно не комфортно.
так что от себя рекомендую из МДФ - с лестницей в виде шкафчикоф-тумбочек.



Лидеры продаж
Ведрусс Лана 3

Материал каркаса - натуральное дерево. Длина спального места 120 см. Вид - для малышей. Длина кровати 125 см. Тип маятника - поперечный. c ящиком для белья. Тип - односпальная. Глубина спального места 60 см. Глубина кровати 74 см.

от 5 950 руб.

СКВ Митенька

Высота кровати 104 см. Глубина кровати 68 см. Длина кровати 125 см. c ящиком для белья. Вид - для малышей. Тип маятника - поперечный. Тип - односпальная. Глубина спального места 60 см. Длина спального места 120 см. С колесикамми. Материал каркаса - натуральное дерево.

от 2 761 руб.

Happy baby Alex

Вид - для малышей. Длина спального места 83 см. Глубина кровати 93 см. Материал каркаса - металл. С колесикамми. Тип - манеж. Высота кровати 70 см. Длина кровати 93 см.

от 4 070 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет