Каталог товаров

КРОВАТИ
Подобрать кровать

Современные раскладушки

 

Начать подбор кровати сначала
Подберите кровать из 8084 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал каркаса:
ДСП

(221)

ЛДСП

(648)

МДФ

(87)

Особенности кроватей для малышей
Торговая марка / бренд кровати
Дополнительно
Размеры и свойства
Длина кровати (см):
43-110

(669)

111-142

(5528)

144-202

(1115)

203-253

(331)

выбрать
Глубина кровати (см):
24-80

(6083)

81-112

(800)

113-173

(145)

174-280

(143)

выбрать
Высота кровати (см):
23-74

(463)

75-98

(1163)

99-122

(4963)

123-220

(100)

выбрать
Длина спального места (см):
67-86

(128)

90-110

(63)

115-126

(6354)

127-180

(120)

190-200

(368)

выбрать
Глубина спального места (см):
40-64

(4700)

65-90

(1930)

100-165

(169)

168-190

(47)

200-215

(31)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Первое гнездышко младенца: выбираем колыбельку

колыбель
Первое спальное место малыша родители выбирают с особой тщательностью. От его удобства во многом зависит спокойный сон крохи, а именно этому занятию будут посвящены первые месяцы его жизни. Врачи отмечают, что после тесного и теплого маминого животика малышу тяжело приспособиться к простору стандартной кроватки в 120х60 см. Это главная причина покупки колыбельки для новорожденного.... 

Выбор двухъярусной кровати для ваших деток

Если вы все еще ломаете голову над тем, как разместить кровати для двух детей в крохотной детской комнате, эта статья для вас. Безвыходных ситуаций не бывает, и подтверждение тому – двухъярусная кровать. Какой материал предпочтительней? Не упадет ли ребенок вниз? А если детей трое? Обо всем этом и о многом другом – эта статья.... 

Детские манежи: обзор

Как дать ребенку возможность играть и передвигаться и в то же время оградить его от бытовых травм? Как суметь переделать все домашние дела с младенцем на руках? Как устроить спальное место своему крошечному малышу в загородной поездке? Выход есть - манеж. Мы беремся утверждать, что это приспособление значительно облегчает жизнь новоиспеченным родителям. О том, какие бывают манежи, читайте в этой статье.... 

Выбираем кроватку для новорожденного

спящий младенец
Одна из самых крупных покупок при подготовке квартиры к появлению малыша – это приобретение детской кроватки. Будущие родители проводят многие часы, инспектируя все близлежащие магазины и экзаменуя продавцов. Эта статья позволит вам сэкономить время и нервы и узнать все необходимое о кроватках для новорожденных.... 

Все о детских кроватях: от рождения до подросткового возраста

Выбор детской кроватки важен и нелегок. Ассортимент предлагаемых изделий широк, и неопытные родители вполне могут растеряться в этом изобилии моделей. На что обращать основное внимание при покупке? Какие кроватки подойдут грудничкам, а какие - детям постарше? Какой должна быть подростковая кровать? Спрашивали - отвечаем!... 

Ода кровати, или Выбираем ложе любви

Кровать
Кровать - это одна из самых необходимых каждому человеку вещей. От того, насколько вы высыпаетесь, зависят ваше самочувствие и настроение. От того, насколько ложе удобно и комфортно, зависит ваше семейное счастье. Словом, важность кроватей трудно преувеличить, а значит, выбору модели для собственной спальни следует уделить достаточно времени и внимания.... 

Современные раскладушки

девочка на раскладушке

Что такое раскладушка, пожалуй, подробно объяснять не нужно. Говоря простым языком, это мебель для сна, которую хранят в сложенном виде и достают - раскладывают - только в определенных случаях. Например, если необходимо организовать спальное место друзьям или родственникам, которые планируют погостить несколько дней. Раскладушка обладает одним несомненным преимуществом перед прочей мебелью для сна: она компактная и, следовательно, не занимает много места в жилом помещении. Кроме того, раскладушка имеет небольшой вес. Поэтому складная мебель достаточно популярна не только в городской квартире, но и в дачном или деревенском доме.

 

История создания раскладушки

Идея создания кровати, которая днем не будет занимать место в комнате, принадлежит американцу Уильяму Л. Мерфи. На рубеже XIX-XX столетий он проживал в Сан-Франциско в однокомнатной квартире, которая одновременно служила ему и гостиной, и спальней. Большую часть единственной комнаты занимала кровать. Когда Мерфи познакомился со своей будущей женой, он стал искать способ «убирать» кровать, чтобы иметь возможность встречаться с возлюбленной дома. Ведь в те времена существовали другие нормы приличия и нахождение женщины в мужской спальне считалось аморальным. Уильям Л. Мерфи нашел-таки выход из сложившейся ситуации. Результатом его умственного труда стал откидной шкаф-кровать, первый патент на который он оформил в 1900 году.

Между тем мысли сделать компактную мобильную кровать появились задолго до начала XX века. Существует мнение, что родоначальниками кровати, которую можно складывать и раскладывать, а также везде носить с собой, являются древние римляне. Задуматься над созданием складного варианта кровати их заставили многочисленные походы.

 

Каркас

Каркас современной раскладушки может быть выполнен из двух материалов: стали и алюминия. Стальная конструкция более прочная, а следовательно, долговечная. Алюминий же - менее крепкий металл, поэтому каркас из него чаще подвергается деформации. Тем не менее алюминиевая конструкция имеет значительное преимущество - она достаточно легкая, поэтому подходит людям, которые планируют частые поездки.

 

Материал основания

На российском рынке представлены раскладушки, имеющие три различных вида основания. Так, покупатели могут выбрать складную мебель с основой из ткани, деревянных пластин или панцирной сетки. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из оснований по отдельности.

Тканевое основание

Основа из ткани может натягиваться на каркас современной раскладушки двумя способами. В первом случае тканевое полотно крепится к пружинам, которые, в свою очередь, присоединяются к каркасу. Во втором случае тканевое основание сразу пришивается к «скелету» раскладушки.

Из минусов подобных конструкций можно отметить, что такие основания являются самыми ненадежными. Во-первых, сама ткань, которая используется в качестве основы раскладушки, может иметь различные дефекты. Во-вторых, швы могут быть прострочены некачественными нитями. Это приведет к тому, что такая раскладушка быстро придет в негодность: тканевое основание провиснет, а швы разойдутся.

Тем не менее тканевая раскладушка обладает рядом преимуществ: в сложенном виде она занимает мало места и характеризуется небольшой массой. Так, средний вес моделей раскладушек с основанием из ткани - порядка 6 кг.

Слева ткань пришита к каркасу, справа - к пружинам

Панцирная сетка

Подобная раскладушка представляет собой конструкцию из металлической проволоки, переплетенной определенным способом. При покупке раскладушки с таким основанием следует обратить внимание на то, что сетка обязательно должна быть оцинкована. Это поможет избежать появления ржавчины.

Панцирное основание характеризуется большей прочностью, чем основа из ткани. Однако при частом использовании металлическая сетка также может провиснуть.

Весят панцирные раскладушки, естественно, больше, чем их тканевые собратья. Зато раскладушки с панцирной основой обладают одним большим преимуществом: их можно качественно дезинфицировать в домашних условиях.

В магазинах можно приобрести такие модели с весом от 11 кг.

Деревянные пластины, или ламели

Такое основание выглядит следующим образом: поперечные деревянные рейки, изготовленные обычно из бука или березы, крепятся к каркасу раскладушки при помощи специальных заглушек. Ламелевая основа, в отличие от панцирной сетки и тканевого основания, представляет собой ровную жесткую поверхность. Такое основание обладает ортопедическими свойствами и оказывает благоприятное воздействие на позвоночник.

Однако ламелевая конструкция требует строгого выполнения правил эксплуатации. К примеру, на такую раскладушку нельзя вставать - одна ламель, скорее всего, не выдержит веса человека и сломается. Чтобы избежать деформации или поломки ламелевой основы раскладушки, на нее кладут листовой матрас, который равномерно распределяет нагрузку на все спальное место. В настоящее время в качестве наполнителя матраса, подходящего для раскладушки с деревянным основанием, используются листовой поролон, кокосовая койра и латекс.

Ламелевые раскладушки являются самыми тяжелыми среди моделей с другими видами оснований. Минимальный вес складной мебели с деревянным дном составляет 12 кг.

 

Размеры современных раскладушек

На сегодняшний день в российских магазинах представлен широкий размерный ряд раскладушек. Покупатели могут приобрести не только складную мебель, рассчитанную на взрослого человека, но и такую, что подходит для ребенка. Детская раскладушка имеет следующие размеры: ее длина составляет в среднем 150-160 см, ширина варьируется в пределах 61-71 см. Для детей подросткового возраста производители предлагают раскладушки чуть длинней - около 171 см.

Складная мебель для взрослых обладает следующими габаритами: ширина 69-90 см, длина 190-200 см. В этом случае речь идет об односпальной раскладушке. Однако, если вам не нравится спать на узкой кровати, есть смысл обратить внимание на двуспальную модель. Ширина такой раскладушки достигает 130 см.

 

Цветовая гамма

Цветовая гамма современных раскладушек также достаточно обширна. Если в советское время преобладающим цветом складной мебели был болотно-зеленый, то сегодня вы можете подобрать модель раскладушки, которая будет наиболее органично вписываться в ваш интерьер. Кроме того, производители позаботились о том, чтобы даже маленьким детям было комфортно и интересно спать на таком ложе. Желание погрузиться в объятия Морфея может возникнуть у ребенка, когда он увидит, что на матрасике раскладушки «живут» мишки, зайчики, принцессы и другие сказочные и мультипликационные персонажи.

 

Дополнительные характеристики

При выборе той или иной модели раскладушки следует обратить пристальное внимание на ряд функций и характеристик, которые сделают эксплуатацию складной мебели более комфортной.

Максимальная нагрузка

При покупке раскладушки в первую очередь необходимо поинтересоваться, какой максимальный вес может выдержать определенная модель. Это позволит избежать поломки складной мебели. Так, тканевые раскладушки способны выдерживать 100-120 кг, металлические - до 150 кг. Модели с ламелями рассчитаны на вес от 80 до 250 кг. Столь значительная разница в нагрузке напрямую связана с размером самих ламелей: чем они толще, тем больший вес могут выдержать.

Что касается детских раскладушек, то на них может спать ребенок весом до 60 кг.

Подголовник

Он обязательно должен иметь регулировку угла наклона. Это позволит принимать наиболее удобное положение во время сна и отдыха.

Матрас

К сожалению, не все раскладушки комплектуются матрасами. А ведь его наличие избавит покупателя от необходимости искать матрас, идеально подходящий по размеру для конкретной модели раскладушки.

Колесики

Их наличие значительно облегчает не только передвижение складной мебели по квартире или дачному домику, но и транспортировку на большие расстояния.

Чехол

Он позволит избежать загрязнения раскладушки при ее перевозке, а следовательно, снизится необходимость часто заниматься ее чисткой.

 

Цены на раскладушки

В магазинах можно приобрести раскладушки стоимостью от 1000 руб. В частности, примерно в 1250 руб. обойдется тканевая модель «София» российского производителя «Даметекс». Эта раскладушка имеет следующие размеры: 72,5 см в ширину и 190 см в длину. Подголовник этой модели регулируется, а вот матрас в заводскую комплектацию не входит. Вес раскладушки «София» составляет 6,7 кг.

Примерно за 2500 руб. можно купить раскладушку с металлическим основанием. Например, модель «Отдых» С 04 белорусского производителя «Ольса». Габариты раскладушки следующие: ширина - 70 см, длина - 190 см. Модель оснащена поролоновым матрасом, ее вес составляет 18 кг.

Ламелевые раскладушки находятся примерно в той же ценовой категории, что и модели с основанием из металлической сетки. Так, взрослую раскладушку С 902 российского производителя «Авангард-СПб» можно приобрести примерно за 2600 руб. Эта модель достаточно узкая, ширина раскладушки составляет 69 см, длина - 196 см. В комплект входит матрас из листового поролона, который крепится к каркасу раскладушки липучками. Подголовник не регулируется.

Заслуживает внимания еще одна модель производства «Авангард-СПб» - С 801. Это раскладушка с ламелевым основанием, обладающая следующими размерами: ширина - 81 см, длина - 200 см. Такая модель оснащена листовым поролоновым матрасом со съемным чехлом. Матрас крепится к каркасу при помощи липучек, а значит, он не смещается во время сна. Имеются у раскладушки С 801 и колесики, которые позволяют свободно перемещать ее в удобное место на хранение. Кроме того, в комплектацию входит защитный чехол, способный уберечь раскладушку от грязи и пыли во время длительного хранения. За такую модель придется отдать около 5500 руб.

Самая же дорогая на данный момент раскладушка, которую можно найти на российском рынке, - это UltraLite Cot Large от компании Therm-A-Rest (США). Она относится к типу тканевых раскладушек, весит всего 1,5 кг и выдерживает вес до 147,5 кг. Правда, стоить такое чудо инженерной мысли будет порядка 11 500 руб.

Обсуждение:
27.07.2016
Здравствуйте есть ли у вас кровать – раскладушка. Габариты не более 1400х600х300 мм, Материал каркаса раскладушки – сталь. Основание раскладушки ламели. Количество ламели не более 15.
Лидеры продаж
Островок уюта Бабочки

Материал каркаса - натуральное дерево. Высота кровати 105 см. Глубина спального места 60 см. Вид - для малышей. Длина кровати 127 см. Тип маятника - поперечный. c ящиком для белья. Тип - односпальная. Длина спального места 120 см. Глубина кровати 70 см.

от 7 910 руб.

Ведрусс Лана 3

Материал каркаса - натуральное дерево. Длина спального места 120 см. Вид - для малышей. Длина кровати 125 см. Тип маятника - поперечный. c ящиком для белья. Тип - односпальная. Глубина спального места 60 см. Глубина кровати 74 см.

от 6 029 руб.

Островок уюта Бантики

Тип - односпальная. Глубина кровати 60 см. Глубина спального места 60 см. c ящиком для белья. Длина кровати 120 см. Материал каркаса - натуральное дерево. Вид - для малышей. Длина спального места 120 см. Тип маятника - поперечный.

от 7 308 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет